注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

大学里有这样一群人  

2014-09-18 20:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学里,有这样一群人

大学里有这样一群人: 他们重复着和高中一样的生活,日出而出,日落而归。“教室—食堂—图书馆—宿舍”四点一线,这是他们的一天。他们每天做着课本上大家认为单调无趣的习题, 啃着大家认为都落满灰尘的图书馆书籍,他们将课本知识学的得滚瓜烂熟。大家认为他们的生活又回到了高中时代,就一个书呆子,没有一点乐趣;可是一到考试, 他们便“成为焦点”成为其他同学眼中的“大神”,国家奖学金、一等奖学金总是花落他们家。他们喜欢做研究、做学问!毕业之后,顺利考上清华、北大、同济、 浙大……的研究生。

大学里有这样一群人: 学生会、社团是他们大展身手的地方,他们做了干事、部长、主席,他们拿学生会当成锻炼个人能力的地方,每一个小小的机会,他们都为之付出许多许多。在学校 里,他们是风云人物,每个学院、每个系的人他们也认识很多很多人,毕业之后朋友遍天下。就这样他们毕业了,毕业后他们继续着大学的激情,不错过任何机会, 努力开创自己的事业,或者进入公务员系统,不出几年略有名声……

大学里有这样一群人: 他们忙于兼职、各种校园代理,将赚钱当成乐趣,将赚钱看成是一种本事,把接触不同的工作当成是每一个历练的机会,当然这些也占用了他们太多的时间,他们有 时候也在思考:这样做值得吗。思考着思考着,就毕业了……他们活的很现实,也很充实,他们也确实学到了课本上没有的东西。他们在自己“工作”的时候已经慢 慢的了解了社会的冷暖以及所谓的潜规则,他们也算早一步踏入了社会。

大学里有这样一群人: 一开始,他们激情澎湃、斗志昂扬,学生会、社团、班委等等各种活动中都能看到他们的身影,但是他们看到了所谓的黑暗,或者认为自己就是一个打杂的,为了前 途明智的“全身而退”,他们重新把重心放在了学习上,忙于专业学习,忙于GRE、雅思、托福等等,他们准备着另一条与众不同的路,对待身边的种种大学生为 之趋之若鹜的诱惑、荣誉不为所动。他们有的只是坚定的目标和为之而不懈奋斗的毅力。大学毕业后,他们去了美国、法国、英国……

大学里有这样一群人: 他们每天按时上下课,按时吃饭,按时回宿舍,按时做完老师布置的作业,参加学校以及学院硬性规定的事情。除此之外,学生工作、社团、兼职等等他们都不踏入 一步,什么事情都与他们无关,闲暇之余在宿舍看看电影、看看小说,但是按时睡觉。也说不出他们哪儿不好,也说不出他们哪儿好。考试前他们也会熬夜看书,成 绩不高不低,没有挂科也没有优秀。毕业时,他们忽然发现大学里没有留下他们的足迹,就这样他们拿着毕业证书走出了校门。

大学里有这样一群人: 他们认为来到了大学,就是来到了天堂,没有了父母“讨厌逆耳”的唠叨,没有了高中沉重的学业负担,大学就是他们“自由飞翔”的地方。宿舍是他们唯一活动的 地方,一个豪华的网吧,电脑成了他们生活的全部,CS、CF、DOTA、魔兽世界等等才是他们的最爱,课堂对他们来说变得那么陌生,甚至没有见过某些课程 的老师一眼,挂科也是他们的家常便饭。毕业的时候,他们两手空空走出大学之门-包括毕业证书。

大学里有这样一群人: 他们一来大学,为了摆脱寂寞、为了满足心理生理需求、为了找到一个共同奋斗的伴侣、为了……很自然、也很容易地找到一个伴侣。于是,情侣的事情成了他们的 所有,他们每天黏在一起,做着别人“羡慕”“嫉妒”的事情,就这样两个人怀着美好的憧憬、梦想到了毕业的时候……当然在现实面前,很多时候,他们还是 say goodbye 了。

大学里有这样一群人: 他们在高中是那么的向往大学生活,可是真正地来到了大学,却发现大学不是他们心目中的那个样,总是感觉自己被大学所欺骗,被生活所欺骗!就这样他们总是羡 慕他的同学,羡慕别的大学,羡慕别的专业,其实他们连自己的专业就业方向,就业前景都不知道,大学四年,就在这样羡慕着,自卑着完了.....

大学里有这样一群人:他们总是为自己着想,没有班级这个概念,但是看到别的班搞活动或是拿到集体荣誉又总在抱怨自己的班级,羡慕其他班级,可自己班搞活动的时候总是以一种“Who care it”的姿态去面对!一副年少轻狂的样子,于是乎他们成了“愤青”,毕业以后依然如此……

大学里有这样一群人: 他们在外省上学。每次五一、十一等节假日,甚至双休日,看着室友是那么高调地回家,可是他们却默默的呆在被窝里,默默的默默的...他们不知道该是起床还 是给某个远方的人打个电话,他们只是不断的翻着那熟悉的电话簿,却不知道打给谁。他们开始感觉自己很孤独、很寂寞……这个时候他们会觉得大学的朋友是那么 的少,因为高中的时候不论什么时候都会有那么一群死党在一起!!

我的朋友,你又属于哪一群人呢?到底怎么样的大学生活才是我们真正想要的生活呢,或许我们都在羡慕别人的大学生活,可话又说回来,又会有多少人一直在羡慕 我们的生活呢?
可以说不论你属于哪一种人,都没有绝对的对与错,存在的就是合理的。
大学就是这样一个让你亲自经历、亲自体会,一个让你从迷茫走向有自己奋 斗方向的一个地方,一个让一切皆有可能的地方。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017