注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

【转载】五月,栀子花人生(原创)  

2014-11-08 19:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是五月,鲜花绚放的时节,百花争妍,千娇百媚,正是赏花的最美季节。久居都市,很容易在沉沉阴霾和碌碌奔波中变得心烦意乱,无精打采。纯净的野外蓝天似乎离我们越来越远了。始终觉得,和自然亲近,从来不需要理由的。旅行如此,生活更如此,对于人生仅有一次的,我们都应该认真去经历,不管是什么!

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        生于五月,我向来倾心于五月。五月像一片浅红的落英,阳光贴着人的脸,融化了春的离情别绪。五月来了,彩色的花儿成片,青翠的绿叶成荫。世界是如此的小,绕来绕去也绕不出一个圈子,原先以为很遥远的人与事,其实就发生在自己身边。十八年前新兵蛋子时一起的战友,八年不见,竟然可以在异乡的街道上突然遇到!生活的智慧总是在规则和逻辑之外,通过不可预测的一个个细节,不期然地相遇,构成了人生路上的一处和惊喜!

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        人生,有时会在忙碌中停驻,失神地聆听远处的声音,是风声?还是火车飞机驶过的轰响?季节接受时间的洗白,一心想淡忘的,也许根本就不在一阵风的过往里存在。应该怎样惜渡这一寸短暂的光阴?倘若留不住春天,留不住红尘变换,那就悄然随着花落,只是不要忘了,在这个属于自己的五月,给自己道一声祝福,向春天道一声再见! 

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        闲时坐在阳台,静静地等候着一朵朵淡雅、洁白的栀子花在墨绿的枝叶间尽情绽放,期待她最精彩的一刻!看着它,享受它无处不在的芬芳。

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        栀子花从初春开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期越长,清芬也越久远;虽然看似不经意的绽放,实际上经历了长久的努力与坚持。人生何不如此?栀子花如期开放,白色花朵透出一种脱俗的气质,高雅的香气令人无法忽视她的存在。栀子有与生俱来的高贵,坚强地守候着那一生约定,赋予五月最美的花期。有人说栀子花是爱情的寄予,对它的爱,全藏在心里,你会看到它平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        生活更需要的是微笑,微笑着去欣赏一枝一叶,一草一木,逐渐释放出她最美的芳华。暖风吹过,空气夹杂着淡淡月季的清香,融入了自然。其实,生命里有一场华美的绽放就足够了,即便无人欣赏,即便转身花已凋零......

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

        生活如此美好,守着那份心素如简,此生无憾!  

五月,栀子花人生(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017