注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫 谈 风 情  

2013-09-11 15:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱在深秋《漫 谈 风 情》
                               

作者:雨中漫步         http://liuyanqin81798.blog.163.com

 

前些天,曾经写过一篇博文,《智慧和美丽,哪一个更重要》。文章发表后,有许多热情的博友回帖,尤其是一些女博友的点评,实在让人欣慰。   结果如出一辙,智慧和美丽,相依相附,美丽源于智慧,智慧滋生美丽。正像我给一位博友的回复中写道:树附风声,风依树起;道理是一样的。那么,今天我要和大家探讨的是一个由此衍生的新命题,那就是,隐藏在女人美丽、智慧背后的风情。

 相信吗?拥有智慧、美丽的女人自然会风情万种;时刻溢满风情的女人自然会更美丽,更聪颖。要知道,一个女人,你可以没有闭月羞花、沉鱼落雁之美,但不可以不懂风情。  如果你认为只有美女才可以使“美人计”,才可以玩风情,那你就太Out了----美人玩“美人计”,算得什么本事?何况,天下哪有丑女?

 如今的时代,一本正经,不懂风情的女人将会越来越失宠!不要大惊小怪,这个世界,属于懂风情的女人。情场、职场、社交场......越风情越成功------这份优质情商才是聪明女人赢得世界的新关键。

 简单来说,风情的女人,既不性,也不爱,她是活化人际关系“有氧”运动的载体。风情的女人,可以自信优雅,可以诗书满腹,可以口吐莲花.........所以,别再抱着礼仪教化做没情趣的傻女人了,风情是新社交的基本礼仪风范;男人献殷勤天经地义,女人适度挑逗也习以为常。

女人可以越风情越成功,成功的享受可大可小。如果你和咖啡厅的店员说说笑笑,或许你可以得到比较大块的蛋糕。现在有种说法叫“注意力经济”。信息时代,一切都在过剩,唯有人的注意力是稀缺资源。谁更能吸引注意力,谁就能胜出。女人是天生的外交家,比如属于女人天下的行业---公关部,就是一个诞生于“注意力经济”大环境下的行业。不能说公关行业个个都是调情高手,但也是红颜资本最大化的操盘手------尽最大可能地在职场上运用性别魅力,让人感觉亲切,心情愉悦,并愿意为此而效劳。风情的女人,眼中带笑,谈笑优雅,吸引着人们的注意力,并且越是在男人成堆的地方,越能发挥重大作用-----现代江湖,某种程度上,可以说,暧昧就是生产力,风情就是催化剂。

不同的女人,有不同的风情;在不同的场合,有不同的表现形式。现代社会,不是只有绝代佳人才有资本玩转世界。这个世界,没有丑女人,只有笨女人。

风情是一种品位。风情并不是要你必须有傲人的胸围,窈窕的身材,天使的脸蛋,完美的相貌。它是一种头脑中带着智慧、品味、谈吐 .....等等的,是一种致命的吸引力。它是张曼玉在《花样年华》里穿着旗袍摇曳着腰肢走下狭小的楼梯时的那种味道。可见,风情并不一定要漂亮,要性感;风情也可以相貌平平,也可以年龄不小,但却一定要充满智慧。

 风情是一种姿态。现代女性要明白这样一个道理:当我们以战士的身份解放自己,却难免会丢失一些东西。有时女性对自己的拯救有点矫枉过正。当我们的世界越来越大,挣的钱越来越多时,却忽视了自己内在的美,往往让男人感觉这些女人更像自己的哥们儿,哪里有什么风情其实女人,不管我们在什么场合,不管我们谈的是G8峰会,还是石油输出国组织对纳斯达克的影响,女人一样可以柔情蜜意。且看德国总理默克尔女士,她绝对算不上传统意义上的美女,然而不久前,她再度获得大选取得胜利的招数,却是她以性感的形象,身穿一袭黑色低胸晚礼服的活动,惊艳四方。这个壮举,曾经引发了国际争论。然而默克尔的回答砸响了全世界:“很简单,因为德国总理是女性。”

 在我们的日常生活中,这些道理更是显而易见。远的不说,看看自己的身边,就会变得清醒一些。去年年底热播的电视连续剧《蜗居》 ,让人看后生出很多感慨,宋思明一生的前前后后,反映了中国当代社会无数家庭的现状,引发了成千上万个“宋太太”的深思......上世纪,曾有人给女人提出忠告,比如抓住男人的胃,就抓住了男人的心。其实,如果真让男人在厨子和风情万种的美女之间选择的话,荷尔蒙正常的男人,多半还是会选择后者。要知道,如今的男人,不光会和“狐狸精”谈恋爱,还会把她娶回家。现代社会,商场、职场、社交场中,乖乖女们远没有风情的女人更引人注目,更受青睐!

 我们应该感到庆幸,这个世界,这个时代,给了女人大把的机会。如今的男人也不光会喜欢传统意义上的玉女形象,他们更倾向和新时代的风情女人谈恋爱,他们更欣赏既入得了厨房,又上得了厅堂的女人;这样的风情女人,精彩刺激、敢爱敢恨,有时不按常理出牌,有时亦正亦邪;但不得不承认,正是这些风情女人,正在越来越多地主宰着男人,也主宰着男人的世界!

 总之,风情不属于日常的情爱小圈子,它是聪明人的“社交前戏”,是幽默、亲和力、品味、情趣、艺术气息等等优质情商的浓缩。所以,女人要学会更风情地主宰世界,要勇敢地放下传统女人的清规戒律,因为在“好”的紧箍咒下,往往包裹着一颗不快乐的女人心。

  写到这里,我不禁要问:亲爱的朋友,Are   you   ready  ?

  演绎生命的精彩,盛开自身的美丽,需要我们风情一点,再风情一点

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017