注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

【转载】六月初一是小年  

2013-05-31 10:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谢静《六月初一是小年》

       又是一年的六月初一,传统的小年。家有老人,几天前就想着小年这天该干啥、吃啥。最终在女儿的要求下,做了荤、素两种水饺。虽然忙忙活活一上午,可看到一家人和和乐乐的笑脸,心里充满了感动和欣慰。
        小年了,虽不像春节那么隆重,但是也预示着一年又过去了一半,理应高高兴兴,团团圆圆,所以把身边的亲人都集合了过来。女儿打电话把她姑姑叫来,我打电话把她舅舅叫来 ,虽只是一顿最平常的水饺,却吃出了人情味。 
         随着时间的流逝,年龄越来越大,心却越来越小,小到只想看着亲人们平安健康顺利。孩子大了,才真正体会到那种 “儿行千里母担忧  ”的心境。想想家中的老父老母,今天也在过小年,可我们姐弟两个却没有一个能回家陪他们,心里满满的歉意和辛酸。可电话接通的时刻,对父母满满的爱却变成了最平常的话语,挂上电话,又后悔没有说出自己的感谢。日子就这样重复着过去了,对父母的爱只能变作尽量多的去陪陪他们了。想想过去的三十多年,记不清是不是对妈妈说过“妈妈我爱你”,也不记得当面对爸妈表达过感谢……心酸在一点点蔓延,蔓延……泪模糊了视线……
        小年,让我静下来回忆;让我在回忆中感悟;在感慨岁月匆匆流逝的同时心怀感恩。感谢岁月的洗礼,得以使我静下心来,抓紧分分秒秒做好每一件自己应该做、值得去做的事情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017