注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

温暖的秋  

2011-10-30 16:33:48|  分类: 我的原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

     生命里体验最深的季节就是秋了。

     看过好多写秋天的文章,尽管美却也像欣赏一幅幅秋的画卷,不能走入其中,文中的思想和情感也是作者本人的,自己并没有深刻的体会。郁达夫在《故都的秋》中写道:北方的秋来得清,来得静,来得悲凉。清和静我是赞同的,但却没感到一丝的悲凉。相反却让我感到极其温暖。

图片

 

 

 

      看到窗外高远的淡蓝的天空,就忍不住要出去走一走。秋日的阳光倾泻在身上,不必躲避,无需像夏日里还要举着遮阳伞,也不用戴着太阳镜,那阳光是柔柔的,暖暖的,不刺眼,也不灼烈,刚刚好暖着你的脸,你的手,你的胸,你的背。而此刻心中不免生出感激,感谢大自然的恩赐,让我领略这来自心灵深处的温暖,原本积聚在心的烦恼也被驱逐到九霄云外了。行走在秋天里,享受生命,享受自然,便是我每天的夙愿了。

 

 

 

 

图片

 

        我的快乐是如此简单,他来源于这如此美好的秋天。试想我似乎明白的晚了些,怎么在此之前没有这样的感悟,只觉秋的凉意,秋的萧索,只知添衣,不冷着冻着就好。原来季节的美好也要靠生命去感受,快乐也要源于自己丰富的内心。感受到了,才会领悟,领悟到了,才会快乐。那路边的枯草,虽然没了生机,可是她的根还是活的,明年春天还会吐出新绿。那枝上的树叶,虽然落了,你看她的色彩多么丰富,淡黄,微紫,深褐,浅红……缤纷的颜色为秋天增添了浪漫的色彩。多想在那干爽的柔软的枯草丛中打几个滚儿,多想在铺满落叶的山坡上静静久坐,心里这样想着便已经暖暖的了,甜甜的了。

 

 

 

 

图片

 

       哦,秋天带给我的不仅仅是温暖,不仅仅是快乐,不仅仅是思索,她灿烂了我的生命,丰富了我的内心,美丽了我的思绪。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017