注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

爱好  

2010-10-07 09:23:22|  分类: 人生感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱好,是人生的润滑剂,也没有别的更恰当的词来形容了,不过也算恰当。人又何尝不是一台机器呢?当你为了生计而奔波感到疲惫时,当你无奈的盲从于一个又一个应酬时,当你因生活的苦恼情绪低落时时,你的思想你的肉体你的精神,他们就好似转动不停的零件,需要维修,需要润滑,而此时你该如何放松自己如何调节呢?旅游,歌厅,购物,都是很好的办法,而我大多数时间喜欢待在家里,看书,听音乐,羡慕那些有大把时间可以写文字的人,写字对于我来说是我的最爱。坐在电脑前,看到别人的 文章显露着才华,睿智,灵动,便跃跃欲试,想来说自己想说的,表达自己的观点是我最想做的事。

如果把人生比作一条曲曲折折的道路,那么经历的每一件事,就是路旁的一棵棵绿树,经历无疑是人生最宝贵的财富,丰富着我们的人生,那么无论是少年的纯真,还是青春的烦恼,抑或是中年的淡定,还有暮年的沧桑,每一段旅途都承载着喜怒哀乐,这些如同一朵朵鲜花装点着我们的人生,年华似水,时光飞度,如果我们把它留在文字里,也许会减少“逝者如斯夫”的伤感。

身边也有这样的人,似乎没有什么爱好,闲暇时看够了电视,便倒头大睡。吃完了饭再睡。这样流失的时光真真可惜,这样的度日味同嚼蜡,难怪自己还说没意思。这样的人生也是一种人生,暗淡无光。他的心里可有阳光?色彩?绿树鲜花?真不知道他就一点也不尝试着改变一下自己的活法?归根结底就是没什么爱好。

所以我觉得爱好代表着人的素质,品味,我们可以理解一个人一事无成,但不会原谅一个人没有爱好,糟蹋了大好光阴,那才是碌碌无为,无所事事,平平庸庸,糊里糊涂。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017