注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyuanbok

寂静的时光,心灵小憩于淡雅的悠闲。好好的铺展开来这美妙缤纷的思绪。

 
 
 

日志

 
 

对不起,儿子  

2010-07-04 15:13:52|  分类: 母子情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 对不起,儿子

——写给儿子(一)

儿子,聪明懂事的儿子,妈妈在这里说声对不起。

在妈妈的手掌落到你那隐约可以看到肋骨的瘦小的单薄的稚嫩的胸膛的一瞬,妈妈的心难受极了。

无论如何妈妈是不该打你的,仅仅是因为你把抹布放到了水桶里,尽管桶水是用来投衣服的净水,你没有任何过错,你擦完了地,当然要把抹布放到水盆里要投净,而我已经把那盆洗完衣服的水倒了,你只好把抹布扔进水桶里了,丝毫没有恶作剧,是情理之中的事,可是可是我却被激怒了,由于自己的浮躁轻率,竟然愤怒的将手掌向你劈去,那是心脏的位置啊,而你幼小的心却承受住了。没有流泪没有委屈,好像觉得是你应受的惩罚,你没有像以往那样为自己辩解,更没有埋怨,只是解释说:“我不知道”。妈妈更难受了,是妈妈的愚蠢践踏了你的单纯,是妈妈的无知凌弱了你的天真,妈妈自责啊。你是那么清瘦,妈妈应该更加怜爱你,还有你的胳膊,那是妈妈心灵的一道疤,永远无法愈合的伤疤,永远的痛。尽管那是一场意外,我永远也不能原谅自己。妈妈发誓,以后无论因为什么,妈妈绝不会动手打你。

孩子,就在妈妈打完你几分钟后,你吃雪糕时还没有忘了给我吃一口,看到妈妈洗衣服累了,还给妈妈揉肩,你是一个懂事的孩子,虽然有时也很调皮。妈妈会好好爱你的。原谅妈妈吧。

2010年7月4日       妈妈

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017